• (GMT+5)     24.02.2018    

Ассоциацией «Узтекстильпром» 28-29 января 2018 года в Каршинском районе Кашкадарьинской области на ИП «ЛТ Текстиль Интернейшнл» проведена встреча с председателем правления «Жиншенг Груп»
Пан Суепинг.

Встреча организована в рамках визита председателя компании «Жиншенг Груп» в Кашкадарьинскую область в ходе которой с участием Хокимията Кашкадарьинской области, Ассоциации «Узтекстильпром» и других организаций проведена церемония закладки первого камня на месте реализации последующих этапов проекта на ИП «ЛТ Текстиль Интернейшнл».

В ходе встреч Пан Суепинг представил конкретные планы
по дальнейшему расширению предприятия в Кашкадарьинской области.
Так, по его информации, по итогам реализации следующих этапов проекта будет привлечено более 100 млн. долл. прямых китайских инвестиций и осуществлено расширение прядильной фабрики и организация ткацкого производства с установкой современных ткацких машин бельгийской компании «Пиканол».

Вместе с тем, председатель китайской компании сообщил о проработке вопроса создания в Ташкентской области высокотехнологичного текстильного и индустриального парка. Проект планируется реализовать на поэтапной основе в течение 5 лет, где будут размещены текстильные производства с полным циклом переработки хлопкового волокна, машиностроительные производства, гостиничные комплексы, учебные и бизнес центры.