• (GMT+5)     24.02.2018    

В период с 24 по 27 января т.г. отечественные текстильные предприятия СП ООО «Фейхан-текс», ООО «Бонито Груп»,
OOO «To’qimachisanoattekstil», СП ООО «Amudaryotex», ООО «Chust Textile», АПЛП «Alliance Textile»,  входящие в состав Ассоциации «Узтекстильпром» посетили выставку «Yarn and Fabrics Fair 2018», которая состоялась в г. Дакка (Бангладеш) на которой приняли участие текстильные компании из Индии, Китая, Пакистана Сингапура, Турции и др.

В ходе поездки проведены переговоры с представителями Министерства Текстиля и Джута, Ассоциацией производителей и экспортеров готовых швейно-трикотажных изделий (BGMEA), Центра готовых изделий (RMG centre), а также узбекская делегация посетила “Turag Knit Composite LTD” по производству готовых швейно-трикотажных изделий с полным циклом производства. Выбор данного предприятия для изучения его опыта был не случаен. В первую очередь, потому что, здесь производится продукция для европейских рынков. Кроме того, производственный комплекс Turag Knit Composite Ltd находится в Зоне по поддержке экспорта (Export Processing Zones), что дает ему возможность пользоваться налоговыми и таможенными льготами. 

По итогам визита был подписан Меморандум о Взаимопонимании между ООО «Агентством по рекламе и маркетингу текстильной продукции» и «New Look Apparels Ltd» на поставку пряжи, также Агентством и «Acotex НК Ltd» был подписан Меморандум на маркетинговые услуги.