• (GMT+5)     24.04.2018    

В целях установления взаимовыгодного сотрудничества в текстильной сфере между Узбекистаном и компанией “Норм Лтд.” (Турция),
АО «Узбекенгилсаноат» организован визит учредителя и генерального менеджера компании Желал Огутгуллери в Узбекистан в период
18-19 декабря т.г.

Для справки: Компания “Норм Лтд.” (Турция) является одним из лидеров в производстве текстильных изделий специального назначения с использованием «ноу-хау» и передовых технологий. Кроме Турции, такие страны как Индия, США и Великобритания являются основными потребителями товаров турецкой компании. “Норм Лтд.” имеет партнерские отношение в Индии.

В ходе встречи было отмечено преимущество текстильной промышленности Республики Узбекистан в создании взаимовыгодного сотрудничества, а также уделено внимание созданным благоприятным условиям для иностранных инвесторов в текстильном секторе, в том числе относительно низкие затраты на электроэнергию и квалифицированную рабочую силу, доступность сырья, т.е. хлопковое волокно.

По окончании проведенных встреч достигнуто следующее:

  1. С учетом качества узбекского хлопкового волокна как одного
    из лучших в мире, турецкая сторона считает целесообразным создание совместного брендового производства.
  2. Изучение возможности инвестирование технологий “Норм Лтд.” в Республику Узбекистан и создание локального производства, в целях диверсификации рынков сбыта, в частности с соседними странами и тесными партнерами Узбекистана как Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Туркмения и Афганистан.
  3. Направление в январе 2018 года рабочей группы турецкой компании в Республику Узбекистан для детального изучения создаваемого проекта и обсуждения конкретных направлений сотрудничества.